Стинджер
Утвердительная частица с компанейскими воинствующими оттенками и мужественно-солидарным подсмыслом (НМ)
Сейчас будет про состояние постельного белья, но долго и через типирование личности. Последнее в наше непростое время на коне и шашкой машет. Пару-тройку лет назад, правда, махало активнее, но всё равно с коня до сих пор не слезло и вроде как пока не планирует. Я вот, кстати, тут подумал, а почему. А потому, дорогой мой, подумал я, что жизнь несется со скоростью спорткара, новая информация мелькает сразу где-то в зеркале заднего вида и обрабатывать её времени нет. Времени нет, а жить эффективно хочется. Нужны схемы, GPS и дорожные карты. Соционика, психойога и прочие бестии как раз то, что надо. Ну и поговорить о себе всегда приятно.
Так вот, я был в тренде еще до того, как этот тренд в подгузники влез. Появилась моя типизация в детстве в ответ на вопиющее недопонимание со стороны взрослого населения семьи. Когда против тебя выдвигают обвинение в том, что жизненный цикл вещей на твоем тельце подозрительно мал, ты всегда должен быть готов парировать доказательствами, основанными на крепкой теории. Моя теория заключалась в том, что люди делятся на два типа энергообмена и являются либо двигателями внутреннего, либо внешнего сгорания.
Энергия первых направлена вовнутрь, они всегда аккуратны, содержат вещи в идеальном порядке, в их присутствии техника не размагничивается, розетки не коротят, телефоны не вырубаются просто потому что и шмотки они носят годами (а жители какой-нибудь Окинавы даже веками). В общем, всё работает у них в приятном и предсказуемом штатном режиме, энергия расходуется строго по делу и только после одобрения голоса занудного разума.
Энергия же вторых направлена наружу. Они расходуют её налево и направо, и тут я зря употребил активный глагол, потому что на самом деле свою энергию они вообще ни хрена не контролируют и она расходуется сама как хочет. Она сочится из них сутками напролет и пепелит всё, с чем соприкасается. А это значит, что техника в их присутствии тихо едет с катушек, а одежда на них горит и тлеет. То есть стоя утром с несчастным видом перед гардеробом "двигатель внешнего сгорания" грустно констатирует, что у купленных вчера джинсов уже отвисли (не знаю я как!) коленки, у свитеров - локти, а обувь - вообще в хлам. Сезон - это максимум жизненного цикла этого гардероба.
...Это я всё к чему? Вчера только заправил кровать свежим бельём. Какого хрена оно выглядит так, как будто я на нём кувыркался месяца два с отрядом норвежских топ-моделей или использовал как батут на детском празднике?!

@темы: Ликбез про близнецов