19:56 

Бывают истории в истории, но иногда проносит

Стинджер
Утвердительная частица с компанейскими воинствующими оттенками и мужественно-солидарным подсмыслом (НМ)
Реклама очередного документального проекта ВВС напомнила забавное.
Служил я как-то в далекой стране. И хотя страна была далекой, она понемногу напоминала и бывший Союз и современную Россию. За схожесть с СССР, в частности, отвечала любовь к аббревиатурам. Однако в целом про страну можно было сказать, что животрепещущие внутриполитические события европейского мира проходили мимо нее и даже в гавань не заходили. Там и своих проблем хватало.
По месту службы исполнял свой долг прекрасный доктор класса "Ливси" (к примеру, его типичной фразой была: "Кто же столько пьёт? Надо пить значительно больше"). С доктором мы водили тесную дружбу, поэтому когда у его замечательной дочки случился день рождения, постановили идти на День не с несерьёзным набором детских пироженок, а солидным взрослым тортом. Заказали торт в очень респектабельной кондитерской и отдельно попросили водрузить на него шоколадную табличку "Happy Birthday to Ira".
Пришли забирать презент в назначенный день часа в 3 пополудни. И сразу его увидели, поскольку торт получился очень красивым и был помещён по центру витрины для привлечения клиентов. И надпись на том детском тортике провозглашала: Happy Birthday to I.R.A. С днюхой тебя, Ирландская Республиканская Армия, гласила надпись. Чуть меньше везения, и от привлечённого клиента можно было бы отбиваться в международном суде. Хотя англичане тоже знали, в какой стране работают, так что обошлось бы. Но вдруг.
В общем мы шустро отковыряли точки между буквами и на крейсерской скорости унесли торт прекрасной дочке прекрасного дока. Вкусный был, кстати, с вишней.

URL
   

my private universe

главная