19:37 

A little bit Munich

Стинджер
Утвердительная частица с компанейскими воинствующими оттенками и мужественно-солидарным подсмыслом (НМ)
Быстренько сгоняли в Мюнхен. Из впечатлений:

Впечатление раз. В Мюнхен после Бельгии нельзя. До он может ещё и ого-го, но после чувствуешь себя, как в той притче - слишком долго смотрел на Большого Будду. Хотя в целом, в целом, готика не подвела.

Впечатление два. При прибытии на паспортном контроле соплеменников просили предъявить подтверждение того, что они точно-точно умотают обратно. Соплеменники плевались ядом, и даже я ощутил наличие у себя соответствующей железы. Кот на вопрос грозной немецкой контролёрши, а где обратные билеты, билеты предъявил, в отличие от большинства сограждан. Потому что юрист. Потому что у него на всё всегда есть либо статья, либо сразу докУмент. А потом мы долго ждали багаж вместе с какой-то молодёжной сборной. Считаю, диверсия.

Впечатление три. На второй день пребывания не только понял грозную немецкую контролёршу, но даже проникся - меня бы тоже раздражало. В Сычёвке французов больше, чем в Париже русских в городе столько, что ситуация сильно смахивает на оккупацию.

Впечатление четыре. Вот эти их пончики из Cafe Frischhut в подмётки не годятся питерским, хотя ничего. Но не питерские, неа.

Впечатление пять. Рынок... колитесь, кто в последний раз видел на рынке 5 видов артишоков, столько же видов моркови и чеснока и какое-то охренительное количество видов сыра? Который можно употребить там же с бокальчиком неакцизнодорогого вина? А?

Впечатление шесть. Ничего они не суррровые, эти баварцы, очень приветливые ребята. Ребят там два вида: самый малочисленный - уставшая в хлам молодежь и самый многочисленный - дрейфующие по кафе старики лет так за 70 в среднем. Счастливая старость. Кстати, мода в магазинах города исключительно возраста вечной практичности. Грустно всё с модой.

Впечатление семь. Горы есть, фильтры на авто стоят, бензин евро100500 - дышать нечем. Загадка.

И ещё, очень хочется уже попасть в город, в котором не будут ремонтировать, реконструировать, достраивать и реставрировать пейзаж.

@темы: Путешествия

URL
   

my private universe

главная