Стинджер
Утвердительная частица с компанейскими воинствующими оттенками и мужественно-солидарным подсмыслом (НМ)
Manners matter

Говорят, и я с этим согласен, это нормально - испытывать чувство раздражения и неприязни к отдельно взятому человеку или группе людей. Даже очень большой. Даже очень сильное. Бывает. В психологию личности нырять не будем, я сейчас о другом водоёме.
Совсем другое дело - непринятие человека по факту того, что он другой. И увлечения у него другие. И любит другое. В общем вообще совсем другой. У меня была надежда, что к текущему моменту коротенькой истории человечества, это явление останется пусть не далеко, но всё-таки позади нашего дружного участия в процессе естественного отбора. Не получилось. Но мы над этим работаем. Например, у нас появился такой полезный социальный инструмент, как вежливость, вырабатываемая воспитанием, а иногда даже самовоспитанием. Очень нужная вещь, когда хочется двинуть какому-нибудь лицу в лицо просто потому, что бесит. Бесит по каким-то там неосознанным ассоциациям, с которыми мы, конечно, будем работать, но вот конкретно сейчас тупо беспричинно БОМБИТ. И тут на помощь приходит она - вежливость - и позволяет красиво дистанцироваться там, где начинать третью мировую в пределах отдельно взятого ареала не стоит. Хотя нет, не так, дистанцию можно двигать - к себе, от себя. Удобно не то слово как. Вежливость даже позволят уколоть противника незаметно для него, но достаточно заметно для своего внутреннего демона, чтобы тот угомонился уже я сказал! При этом хук со стороны ведущей руки считаю таким же правомерным инструментом, но аргументов для его использования должно быть поболе и повесомее.
Но! Что-то не так, что-то там сбоит в программе. То вежливость путают с неспособностью защитить личное пространство; то считают пережитком (я тогда всю современную психологию человека предлагаю тоже считать старомодной, чего мелочиться-то, тем более, что от предков недалеко ушли); то боятся её - вдруг овежливаемый решит, что это ему так невербально подмигивают; то путают манеры с манерностью; то полагают, что надо быть искренним и естественным, как австралопитек на взлёте эволюционной карьеры, а вежливость превращает его в артиста больших и малых и это как-то снижает внутреннюю свободу. В общем, всячески недооценивают вежливость.
Но даже визуально, манеры обычному среднестатистическому человеку добавляют +100500 к привлекательности, мозговитости и иногда даже НР.

изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение

Будьте вежливы и по вашему желанию, люди к вам либо потянутся, либо от вас разлетятся.

@темы: Живу я здесь