Стинджер
Утвердительная частица с компанейскими воинствующими оттенками и мужественно-солидарным подсмыслом (НМ)
Привезли ёлку. И это не просто какая-то ёлка, это Ёлка - ароматная, густая, правильной конусообразной формы, с картинки. Готовы были водить хоровод сразу, но дали отстояться часок - на большее не хватило. Всё чин чином - поставили в специальную утяжеленную тару, накрутили серпантин фонариков, развесили игрушки. Включили. Если бы я мог, я бы умер от восторга, но мне ещё ужин готовить надо было.

Что характерно, в процессе облачение в праздничное, задумались, что игрушек маловато и надо бы подкупить нашей даме “бриллиантов” на следующий год.
Легли счастливые спать. В четыре утра ёлка решила то ли досрочно встретить новый год, то ли уйти в леса, то ли воды попить. Не знаю, что у неё на уме было, когда, потащив за собой тяжеленную подставку, она с грохотом прилегла по направлению к раковине и выходу. В ходе происшествия жертвами пали 13 шариков! 13, Карл! Не хватило нам шариков накануне, ага. Возникла версия, что упади ёлка прямо перед собой, т.е. на стол, и разрушений было бы в разы меньше. Но на столе как раз у ближайшего края стоял пряничный домик, потом и кровью лепившийся суток трое. Так что шарики бы спаслись частично, а вот домик пришлось бы собирать по крошкам и был бы он похож на торт кондитерской фабрики им.Хагрида. Тут перед мысленным нашим взором предстала немного чересчур суеверная мама К., которая должна была прийти днём на празднование Рождества. И вот стоим мы перед ней с невыспавшимися рожами, ёлка сверкает золочёными креплениями, к которым уже не крепятся никакие шарики, возвышаются на столе посаженные на свежий айсинг руины (и разъезжаются меееедленно, но неотвратимо), и мы, как два английских дворецких, бесстрастно хором заливаем:
- Ничего не случилось, мэм. Абсолютно ничего.
4 утра. Пол красиво блестит битыми в пыль шариками и лужами, ёлка лежит, мы стоим. Прогнав сонное оцепенение, я пытаюсь одной рукой сметать осколки, другой сушить лужи, переступая то с одного, то с другого. Есть такая игра - твистер. Вот, оно. Я же понимаю, что если я это не сделаю, это сделает К., я так не могу. К. тоже не может смотреть на мой близнячий балет, поэтому решительно отбирает совок. Я мечусь, я должен быть полезен, но совок уже отобран, а лужи почти осушены. К. пресекает любые попытки оттереть его от битого стекла. Я хватаю мокрую тряпку с пола, чувствуя, что нашёл себе достойное занятие:
- Пойду, выжму тряпку.
- Точно! Отлично! Пойди и выжми тряпку, - подозрительно быстро соглашается К., цепляясь за любую попытку сплавить меня с кухни.
Несмотря на катастрофу, почему-то было весело.

@темы: Ослабим любую расу, Ликбез про близнецов, Кот как он есть