Стинджер
Утвердительная частица с компанейскими воинствующими оттенками и мужественно-солидарным подсмыслом (НМ)

Массу впечатлений получили от Чёрной пантеры и ни одного отрицательного. В первую очередь хочется ответить тем, кто считает, что фильм излишне толерантный, - ребята, Ваканда, конечно, гипербола, но это то, на что мог быть похож африканский континент, если бы белые не лезли в его дела. Марвел делает большое дело, гораздо большее, чем иллюзия благотворительной помощи от собратьев по цвету кожи. Да, я идеалист, но ведь может сработать. И как, чёрт побери, прекрасны африканцы в естественной среде обитания. Верю в конечную глобализацию, неизбежное смешение культур, но для этого надо дать культурам сформироваться и на пике естественного развития они, чёрт побери ещё раз, божественно красивы.

Теперь о фильме. Кому как, а мне придраться не к чему. Актёрская игра, диалоги, операторская работа, костюмы, сюжет, немного юмора, рациональные разумные решения, обоснованное характером и обстоятельствами поведение персонажей, - баланс. Хорош Боузман, хорош Фриман (который пару секунд побыл хоббитом), Серкис настолько на своём месте,спойлер, но тут без вариантов. И божественно хороши все женщины.

Вот просто все. Величественны, красивы, преданы, ребячливы, игривы, идейны, каждая на своём месте, каждая - личность, сила, стихия. На Шури мы вообще сломались. Честно говоря, отдельного поста заслуживает чуть ли не каждый персонаж, включая М'Баку. Резюмируя, фильм получился, живём до Бесконечности.
ЗЫ: Один из членов ООН после выступления короля Ваканды поинтересовался, что может предложить миру аграрная страна. Понятно? Чтобы официально стать членом мирового сообщества государство, априори являющееся частью мира, должно вступительный взнос внести. Как новости почитал.

@темы: Marvel